首页本馆概况工作动态 › 文章正文
著名画家陈丹青到我馆参观访问
作者:杨雨涵      发布时间:2009-03-05      文章来源:本站原创      阅读数:703

 

DSC_70732009227上午,我国著名画家、作家陈丹青先生到我馆参观访问。

    陈丹青先生早在80年代初便以油画《西藏组画》蜚声海内外,成为中国油画界的巅峰人物。2000年以来他又把思想的触角延伸到人文领域,陆续出版了《纽约琐记》、《退步集》等杂文集,以艺术家的敏锐气质书写了其独到的历史幽思和生活洞见。

DSC_7124在我馆领导的陪同下,陈丹青先生参观了我馆的“西南联大特藏室”及“西南联大文库”。其间,他对西南联大的历史及特藏室的藏品表现出了浓厚兴趣,并对我馆馆藏的珍稀性、独特性给予了高度评价。陈丹青先生还当场挥毫,题写下“西南联大校歌”赠予我馆。

陈丹青先生的到访是我馆的一件盛事,这也是我们“面向社会、开门办馆”的举措所取得的成绩。我们将在此基础上,不断加强与社会、与文学艺术界的交流合作,寻求更宽广的合作平台,提升图书馆的社会形象及服务能力。