首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆电子阅览室免费开放
作者:陈翀      发布时间:2009-10-12      文章来源:技术部      阅读数:652

为了更好地为我校师生服务,我馆本部和龙泉电子阅览室从20091012日起免费为全校师生服务。如果是第一次使用我馆电子阅览室的师生,请带工作证或学生证到电子阅览室注册后方可使用,以前注册过的师生继续用原来的用户名和密码登录使用。

电子阅览室服务时间分为三段:(1800-114021300-174031900-2150


图书馆电子阅览室管理规定

一、电子阅览室只限本校教职员工和学生使用,不对校外人员开放。教师、学生读者须持工作证、学生证注册后免费上机。

二、保持室内整洁,严禁吸烟,不得乱涂乱画,乱丢乱吐,严禁大声喧哗,不得带食物和饮料进入电子阅览室。

三、读者必须遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和《计算机信息系统国际互联网保密管理规定》,不得在网上泄露任何有关国家机密的信息;不得访问国家明令禁止的非法网站,不得访问国内外的反动、淫秽网站;不得下载非法信息;不得在网上散发反动、淫秽、有损于国家声誉和形象的各种信息。违反者按国家相关法律法规予以处理。

四、读者不得从事危害网络安全和信息安全的行为,包括制作或者故意传播计算机病毒以及其他破坏性程序、非法侵入计算机信息系统或者破坏计算机信息系统功能、数据和应用程序以及法律、行政法规禁止的其他行为。违反者按国家相关法律法规予以处理。

五、读者进入电子阅览室后,检查所用机器是否正常,如有异常情况,应立即报告工作人员,并作好登记。使用设备过程中如出现故障请及时告知工作人员申请维修,不得自行处理。

六、不准随意搬动、拆装电子阅览室中的任何设备(包括:键盘、鼠标等),故意破坏硬件者,一经发现,将严肃处理,并视情节轻重通知所在院系给予相应处分。

七、不得私自将电子阅览室中的任何设备(包括键盘、鼠标等)带出电子阅览室,一经发现,即视为盗窃,并视情节轻重通知所在院系给予相应处分。

八、不得擅自在计算机上安装其它软件,不得对计算机或软件设置密码,因不规范使用而造成操作系统瘫痪或无法正常运行者,一经发现,将严肃处理,并视情节轻重通知所在院系给予相应处分。

九、在电子阅览室只准运行与教学、科研相关的软件,一律不准玩游戏等与教学、科研无关的上机行为。

十、学生应按时上下机,下机后立即离开,不得无故在电子阅览室逗留。

十一、本规定解释权归图书馆,自20091012日起实施。