首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆顺利完成2014级本科新生入馆培训工作
作者:赵益民/文,王斌/摄      发布时间:2014-09-23      文章来源:参考咨询部      阅读数:1466

 

为帮助云南师范大学家庭中的本科新同学适应崭新的大学生活,尽快了解并充分利用图书馆丰富的资源和多层次的服务,从而更有效发挥图书馆的作用,图书馆在迎新季,为全校6000余名本科新生开展了历时一周的入馆培训,为“未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军” 开启了进入书香师大的一扇大门。

图书馆由馆领导牵头、组织了跨部门的迎新工作团队,以饱满的精神状态和丰富的内容迎接新读者的到来。各部门协同合作,在总服务台、电子阅览室、目录检索区、电子阅报区、书库、报刊阅览室等处设置经验丰富的老师,为新同学认真介绍图书馆大学文化中的重要作用、图书馆生活规划、我校图书馆的情况、文献布局、使用指南等内容。学生馆员协会的同学也协助老师,进行现场指引、操作示范,为学弟、学妹们热情传授利用图书馆的心得与体会。

生入馆培训深了同学们对图书馆作的认识、对图书馆文献资源体系和服务方式的了,为提升同学们今后在学习、研究过程中的信息意识、信息利用与创新能力打下了良好的基础

随着网上导览、题库系统的后续开通,所有读者都能自行上网学习图书馆的各类利用方法,检测自己的信息素养水平。届时,新生入馆培训将以一个全新的模式展现在读者的面前。

为实现云南师范大学“两个80年”、“两个高水平”的办学目标,契合创建“两最大学”的办学内涵,图书馆长期以来一直遵循培养人才是大学根本使命的发展规律,坚持为学生成长成才创造良好的条件,致力于充实和丰富学生的课外学习,打造学术活动的优质平台。新生入馆培训是图书馆服务教学科研、营造校园文化氛围的一项重要举措。图书馆祝愿同学们在书香校园里,用书籍陪伴求学之路。