首页本馆概况学生馆员 › 文章正文
“继承联大传统,彰显青春风貌”图书馆文化月系列活动之一
作者:蒋金和、常杨      发布时间:2014-04-03      文章来源:学生馆员协会      阅读数:1851

学生馆员协会成功举办首届羽毛球赛

 

为积极响应学校建设“最好的本科大学”和“最关爱学生的大学”的目标,丰富学生的课外生活,利用文艺、体育和学术活动三个平台,推进具有云师大特色的校风建设图书馆将于3月-5月期间举办“继承联大传统,彰显青春风貌”为主题的文化月系列活动

 

 “首届羽毛球比赛”学生馆员协会举办的作为图书馆文化月系列活动之一,该活动于3月27日下午东区体育馆正式拉开了序幕。

 

图书馆对学生馆员协会举办首届羽毛球比赛予以高度重视和支持。327日下午,朱曦馆长、尚云书记、王顺英副馆长王丽峰副馆长等老师到场参与了部分活动。朱馆长做赛前动员时,提出了“每天运动一小时,健康生活一辈子”提倡,希望大家积极参与此次比赛,在比赛中赛出风格,赛出成绩,赛出水平希望大家发扬西南联大精神,彰显青年学生风采,加强体育锻炼,努力营造良好的校园文化氛围。

 

尚书记表示,围绕学校建设“最好的本科大学”和“最关爱学生的大学”两个目标,图书馆积极行动起来,开展相应活动。此次学生馆员协会首届羽毛球比赛,就是活动之一。希望大家在比赛中注意安全,做好相应的后勤保障工作,做到“友谊第一,比赛第二”。图书馆读者服务与学生管理中心主任王顺英副馆长认为这是一次十分有意义的活动。她鼓励大家积极参与,自信面对,勇于挑战,在比赛过程中增进彼此友谊,增长见识,另外还借此机会感谢同学们为图书馆付出的辛苦劳动,希望大家一如既往支持图书馆的工作。

 

本次羽毛球比赛共有128名学生参加。比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个组别。赛场上,大家沉醉在现场热烈的气氛中,队员之间相互鼓励、默契配合。选手们你追我赶、奋力拼搏历时6个小时,经过激烈角逐,最终决出了各个组别的一、二、三等奖

 

 

比赛结束后,部分获奖同学与老师合影留念。通过这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提升了球技,还诠释健康,传递友谊,播洒快乐,用小小的羽毛球凝聚信赖,凝聚关爱,凝聚同学们的精气神,充分展现了学生馆员协会同学们昂扬向上的精神风貌,促进了协会的健康发展!