首页本馆概况工作动态 › 文章正文
CALIS云南省文献信息服务中心正式落户我校--我校图书馆朱曦馆长到北京接牌
作者:杨丽娟      发布时间:2010-11-08      文章来源:本站原创      阅读数:702

2010920,中国高等教育文献保障系统(CALIS)三期建设项目启动大会在北京大学图书馆举行。参加会议的领导及代表有教育部高教司石鹏建副司长、国家发改委社会发展司综合处陈建平处长、北京大学常务副校长吴志攀(CALIS中心主任)、北京大学图书馆朱强馆长,以及CALIS各省中心负责人、211高校图书馆馆长等。

会议由CALIS国家中心副主任北京大学朱强馆长主持,石鹏建副司长、陈建平处长、吴志攀副校长分别讲话。他们对中国高等教育文献保障系统(CALIS)三期建设项目启动表示祝贺,希望各有关部门总结二期建设经验,做好三期的建设和服务工作。会上,清华大学图书馆等CALIS成员馆代表先后发言,交流工作经验。CALIS常务副主任、北京大学陈凌副馆长做了《普遍服务——CALIS三期建设》报告。最后,CALIS三期服务启动仪式正式开始,石鹏建副司长按动电钮,宣布三期服务正式启动。我校图书馆朱曦馆长莅会接受“CALIS云南省文献信息服务中心”的牌匾,并在《承建协议书》上签字,承诺建设任务。自此,“CALIS云南省文献信息服务中心”正式落户我校并启动相应工作。

CALIS云南省文献信息服务中心的成立是我省高校图书情报工作发展的大事,该中心将在云南省教育厅的领导和学校的大力支持下,发挥云南省高校图工委的组织协调作用,与兄弟院校一道,加快建设,成为省内高校的“资源整合中心”、“信息服务中心”、“技术支持中心”和“宣传培训中心”,为云南高校的数字化建设与服务做出贡献。