首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我馆派人赴江西师范大学图书馆取经
作者:      发布时间:2008-10-16      文章来源:本站原创      阅读数:1402
    受学校领导的委托,为加强图书馆各项工作,尤其是迎接教育部本科院校评估,我们选定在2005年评估通过的江西师大作为目标学校。2006年3月19日-25日,对该校图书馆进行了参观、学习、考察、交流,受到江西师大图书馆周洪馆长、刘双林书记及各部室主任的热情接待,参观了江西师大新建成的9万余平方米的图文信息中心大楼。

    双方就评估中的若干问题作了深度交流,尤其是江西师大图书馆自建数据库方面对我馆该项工作的开展有较多的启发,对我馆今后呈贡新校区图文信息中心建设工作也有诸多帮助。

    江西师大图书馆还派车派人送我们参观了“八大山人纪念馆”及“滕王阁”等名胜。

    他们在迎接评估过程中发扬拼搏精神,在短期内(半个月内)突击搬运40万册图书至新馆的精神也是令我们十分钦佩的。

    江西师范大学是1940年建校的中正大学,与我校历史相当,有许多相同之处。通过这次取经学习,我们将借鉴兄弟院校图书馆经验,结合我馆实际,以评促建,力求使我馆各方面工作再上一个新台阶。通过这次考察访问,两校之间加深了了解,并意向性地达成友好图书馆的共识。

 考察报告(WORD文件)

 江西师大图书馆介绍(PPT文件 41.9M)
 江西师大宣传片(DVD影片 846M)

 


参观江西师大新校区校史纪念碑


听取周洪馆长介绍


参观江西师大新馆


江西师大重韶图书馆


八大山人纪念馆


滕王阁