首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我校图书馆荣获全国高校图书馆阅读推广案例大赛华南赛区一等奖
作者:      发布时间:2015-06-29      文章来源:本站原创      阅读数:1479

 

 

6月17日,首届全国高校阅读推广案例大赛华南赛区赛在广州圆满结束。华南赛区比赛由广东省高校图工委主办,中山大学图书馆承办,赛区共收到95个阅读推广创新案例,广东、广西、海南、福建、云南、贵州六个省区初赛选拨推荐的34个优秀案例参加现场角逐。来自6省的7位专家现场评分,最终评选出一等奖2项,二等奖8项,三等奖24项。赛区排名前25名案例将代表华南地区高校参加全国总决赛,其中排名前6名的代表队将在总决赛作现场案例展示并角逐一二三等奖。

 

在云南高校图工委副主任兼秘书长、我馆朱曦馆长带领下,云南师范大学图书馆、云南大学图书馆、云南中医学院图书馆和楚雄师范学院图书馆四支代表队代表云南赛区参加了华南赛区现场展示讲演赛。经过选手精心准备和良好发挥,云南代表队荣获一等奖1名,三等奖3名,4馆案例均成功入围全国总决赛,为云南高校图书馆争得殊荣。我校图书馆组织了以朱曦馆长、王顺英副馆长为领队,蒋金和、张昱老师为成员的团队,准备了经典案例《在复合式阅读中享受发现的快乐》参赛。比赛中,张昱老师进行了精彩的汇报打动了评委,赢得了听众的好评,以93.3分的全场最高分斩获一等奖,为学校争取了荣誉,扩大了学校的影响,这是我校图书馆在业内比赛中获得的最佳成绩。

 

比赛过程精彩纷呈,参赛队以PPT、视频、短剧等生动展示和交流阅读推广活动经验,参赛单位推选的优秀案例创新性强,特色突出,效果显著.主讲人声情并茂,比赛精彩纷呈,充分展示了近年来6省高校图书馆在阅读推广方面所取得的成绩。教育部高校图工委副主任詹长智教授在赛后总结上对参赛案例给予高度评价和肯定,对本次华南赛区阅读推广大赛的案例创新性、特色及选手表现等方面做了总结评述。教育部高校图工委副主任,中山大学图书馆馆长程焕文教授也对参赛队取得成绩表示祝贺,对大家的积极参与表示感谢。华南赛区获得前六名的代表队分别是:云南师范大学图书馆、中山大学图书馆(入围2个案例)、贵州师范大学图书馆、海南大学图书馆和暨南大学图书馆,上述图书馆将于今年10月赴武汉华中师大参加全国总决赛。