首页本馆概况工作动态 › 文章正文
礼仪:人的名片,文明的体现
作者:      发布时间:2008-10-17      文章来源:本站原创      阅读数:686

我馆举行礼仪专题讲座

 

 

为进一步加强图书馆的服务意识,展示图书馆人的精神面貌,体现我馆服务研究型的办馆理念,图书馆总支、行政于20061116在龙泉校区图书馆报告厅举行迎评促建专题讲座,请文学与新闻传播学院的刘武和教授来作礼仪专题讲座。

老师结合图书馆的实际工作,用生动、形象的语言,古今中外礼仪的典型例子,深入浅出讲述了图书馆工作人员遵循礼仪的重要性,她说:图书馆既是服务于教学员工,也是教师、学生最能感受亲切、感受和谐、感受文明的地方,是对全校师生员工进行文明教育的场所。图书馆馆员的文明礼仪,对师生起着潜移默化的作用。讲礼仪,也必须遵循一定的原则,最基本的要互相尊敬、诚恳待人,严以律已,宽厚待人;同时要摆正角色,和谐适度。老师还说,今天,图书馆的全体职工穿着得体大方,给人不一样的感觉,这说明讲礼仪,还需要注意自己的着装、仪表、发式、化装、仪态等……

时间过得真快,一个半小时的讲座在老师娓娓动听声音中结束了,从大家热烈的掌声中传递出这样一个信息,今天的讲座是成功的。

今天的讲座,结合图书馆的实际情况,是很有意义的,让我们明白自己在图书馆工作的重要,摆正角色,我们要自尊自重自爱。今后,我们会在工作中活学活用,地进一步加强图书馆职工的文明礼仪教育,为我校评建创优发挥图书馆人应有的作用。周林总支书记的总结,代表了图书馆90名职工的心愿。