首页本馆概况工作动态 › 文章正文
圣智学习出版集团向云南师范大学图书馆赠送中外文图书
作者:唐红      发布时间:2014-05-14      文章来源:采编部      阅读数:1824

2014年5月9日,圣智学习出版集团(CENGAGE Learning )赠送云南师范大学图书馆中外文图书协议签字仪式在校图书馆隆重举行。圣智学习集团亚洲公司图书馆业务总监Steve Matsumura先生圣智学习(北京)教育科技有限公司马清扬总经理张吉蜀大区经理、外语学院黄瑛书记和部分师生、图书馆领导及部主任参加了会议。

圣智学习出版集团是全球最大的教育出版集团之一涵盖高等教育、职业教育、语言学习和图书馆参考四大领域。出版集团旗下拥有Heinle、Course Technology、Gale、Delmar Learning、Nelson、South-Western、Wadsworth和Brooks/Cole等诸多著名的出版品牌。其中, Gale以其精确、权威的参考工具书和数字信息集成服务闻名于世这些文献信息资源在我省各高校教学和科研工作中发挥了积极的作用。圣智学习出版集团将向云南师范大学图书馆连续5年,每年赠送200册中英文图书资料。图书馆收到了208种/册的中英文捐赠图书。

赠书仪式上,朱曦馆长代表图书馆对圣智集团心系教育,为我校图书馆赠书的善举表示衷心的感谢。Steve Matsumura先生说,云南师大美丽的校园给他留下了深刻的印象,云南师大图书馆是他参观过的最好的图书馆之一。圣智学习集团致力于帮助世界各地教育研究的发展,希望能为中国西部教育尽一份绵薄之力,为云南师范大学的发展尽其所能。随后,朱曦馆长和Steve Matsumura先生代表双方分别在捐赠协议上签字,朱馆长代表图书馆接受赠书并向圣智学习集团颁发了赠书纪念册。会上,双方就数据库使用、精品图书的遴选展开了热烈讨论,外语学院老师和同学踊跃发言,他们就Gale数据库使用过程中遇到的问题向集团代表提问,对整合数据库资源,实现一站式检索等问题提出了有建设性的意见。