首页本馆概况工作动态 › 文章正文
呈贡区委周峰越书记向图书馆捐赠图书
作者:张近/文,赵益民/摄      发布时间:2014-10-30      文章来源:参考咨询部      阅读数:1100

 

1027日下午,在我馆尚云书记、学生处黄海涛处长、艺术学院彭莉副书记等的陪同下,呈贡区委书记周峰越博士参观了我校图书馆,并向图书馆捐赠了专著《营国》。我馆是省内第一家接受其捐赠的图书馆。

 

 

 

《营国》是周峰越书记多年来对城市规划潜心研究和学习,认真实践和思考的成果汇编。在书中,他对有关城市规划的实践丰富、思考深刻,专业而睿智地回答了城市建设特别是新城建设中的种种难题,具有较为鲜明的创新思维特征,也形成了本书两个重要特征和价值所在。一是站在理论和专业的高度,对城市规划实践中的现实问题进行深入分析,长期从事城市规划工作的读者梳理自身工作经验,提升理论素养的”参考书”;二是把城市规划的基本理论放到城市规划实践中的典型案例和自身丰富的工作阅历中来阐述和检验,对长期从事城市规划理论研究的学者和相关专业的学生,则是丰富和鲜活自身理论学识,走出理论”城堡”,连接“生活地气”的“营养书”。同时,由于本书语言通俗易懂,行文简明扼要,又有来自云南、昆明和呈贡新区城市规划与建设的现实话题,也很适合大众化与兴趣型阅读。

 

 

双方湖畔讲坛合作、图书资料信息交换等方面达成了合作协议。周峰越书记将于近期登上湖畔进一步介绍他在城市规划、建设、管理和经营中的实践与思考。