首页本馆概况党建之窗总支工作 › 文章正文
图书馆党总支简介
作者:图书馆党总支      发布时间:2013-07-05      文章来源:图书馆党总支      阅读数:1478

云南师范大学图书馆党总支是一个团结奋进、开拓创新的集体,现有正式党员29名,预备党员1,党员人数占全馆职工的37%。其中,正高职3人,副高职6人,副高职及以上党员占全体党员的31%;博士1人,硕士13人,本科14人,本科及以上党员占全体党员的97%

图书馆党总支坚持“党要管党,从严治党”的原则,积极贯彻落实党和国家的路线、方针、政策及学校工作部署,紧密围绕学校和图书馆的重点和中心工作,切实加强图书馆党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,建立健全各项制度,不断提高领导干部的执政能力和科学管理决策能力;以发展为主题,积极支持馆长正确行使职责和有效地开展行政管理工作,以党政联席会议的形式,参与图书馆重大问题的讨论、研究和决策,实行齐抓共管、保证监督;积极抓好本馆职工政治理论学习和思想教育,做好党员干部的教育和管理工作,领导本馆工会、女工等群众组织、组织召开职工代表大会,认真做好宣传工作和统战工作,团结、宣传和发动群众,振奋精神,努力工作,营造了团结、和谐、开拓、创新的良好氛围,充分发挥了党组织的政治核心作用。

党总支现有委员7人,李红专同志任总支书记、朱曦同志任青年委员、王顺英同志任统战委员、王丽峰同志任保卫委员、张扬同志任组织委员、姚南同志任宣传委、谢金岚同志任纪检委员。

党总支下设两个直属党支部。一支部现有党员14人,张琼同志任支部书记,樊云霞同志任组织委员兼宣传委员、李红英同志任纪检委员兼统战委员。二支部现有党员16人,蒋金和同志任支部书记、张昱同志任组织委员兼宣传委员、李孟娟同志任纪检委员兼统战委员。

为推进图书馆党风廉政建设,使廉政工作更加透明化、规范化,党总支还在干部群众中聘请了一批廉政监督员,对图书馆党员干部廉政勤政方面的情况进行监督。目前廉政监督员有袁帆、王益亮、陆松梅、唐红、李燕、程耕、薛梅、孔军。

伴随着学校跨越式发展,党总支今后将更加紧密地围绕学校的建设目标,与图书馆行政一道与时俱进,创新工作,率领党员和全体职工,拼博进取,为学校的教育教学和科研工作再做新贡献。