首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南高校数字图书馆共享平台暨特色数据库管理培训在我馆举行
作者:      发布时间:2014-11-10      文章来源:本站原创      阅读数:1203

1030日,云南高校数字图书馆共享平台暨特色数据库管理培训在图书馆培训教室举行。培训会由昆明兴博科技有限公司的李红卫工程师、CALIS云南省文献信息服务中心的李孟娟、特藏文献服务部的陈信、李燕和侯宇亮以及电子资源服务部的朱光菊和景艳梅等负责。

 

 

云南高校数字图书馆共享平台主要分为四个管理模块:图书管理、文献传递、基数数据和系统管理,李红卫工程师分别就这四个模块进行了详细讲解。参加培训的老师们认真听取了李红卫工程师的讲解,并就以下问题进行着重讨论:文献资源类型各字段及必填项、选填项,图书分类和版权问题,网页乱码和编码格式问题,数据批量导入和文件匹配问题,数据统计和导入等等。

 

培训工作完成了预期任务,得到参培人员的充分肯定。培训工作结束后,图书馆将尽快启动新一轮的特色数据库建设,尽快使之投入使用,以此丰富云南高校图书馆共享平台建设的内容。