首页本馆概况工作动态 › 文章正文
骆小所校长、桂世鸿副校长及有关部门领导到图书馆召开图书资料调研会
作者:      发布时间:2008-10-17      文章来源:本站原创      阅读数:744

 

骆小所校长视察过刊库

 

桂世鸿副校长视察书库

2006413日上午1000,按照学校的安排,骆校长、桂副校长及迎评促建办公室、基建资产处、教务处、校办等职能部门来图书馆现场办公,他们首先听已故馆长杨德华教授汇报当前图书资料的建设及利用情况,以及我馆目前急需解决的问题;其次到图书馆的各库室进行实地勘察、了解,掌握第一手材料。

现场办公会决定:

1、给图书馆增加30万元的回溯建库费,用来解决刘国钧分类法的60万册图书的回溯建库,这样多年积压的死书变为活书流通起来,图书馆的所有图书就能全部进入流通,发挥它应有的作用。

2、增加3.8万元的经费,用来订购CSSCI数据库。

3、桂副校长在参观了西南联大图书特藏室后指出,它是我校的文物,按文物保护的要求,必须保持室内清洁、通风、湿润,同意特藏室配备一台空调和保湿装置。

4、为迎评促建,图书馆的所有图书、期刊必须干净、清洁,工作量是相当大的,同意给图书馆增加临时工、勤工助学的学生工。

5、图书馆可与学生处、团委、学生会联系,在全校组织教职工的读书比赛活动。