首页本馆概况工作动态 › 文章正文
书生搜吧开通服务
作者:陈翀      发布时间:2009-10-23      文章来源:本站原创      阅读数:651

图书馆网站->电子资源->电子图书->搜吧


汇聚全球资源*服务天下学者

超级资源门户目前聚合了3亿条数据、500万种中外文书目、180万种图书全文、100多万篇国外期刊全文、10万小时视频、10亿页中外文资源,而且还在以每天100万条的速度增长。

搜吧超级资源门户目前聚合了期刊数据库、图书数据库、学位论文数据库、会议论文数据库、外文论文数据库、外文期刊数据库、报纸数据库、财经数据库、法律数据库、标准数据库、教育数据库、视频数据库、百科数据库等各种类型的数据库,可供读者检索使用的资源不仅包括传统的中文图书、期刊、论文,以及畅销网络文学、视频、百科等,而且包括报纸、标准、法律等诸多专业信息资源,更提供了外文的专业学术期刊、论文、图书等资源,而且还在同更多的专业数据库服务提供商进行合作以提供更多更好的资源,不断对搜吧超级资源门户的数据库资源进行扩充。

搜吧超级资源门户除了资源非常多非常全以外,最大特色是无需登录就可以在数个数据库中同时进行检索,免去每个数据库都需要登录的繁琐,更甩掉了分别到每个数据库检索的沉重包袱,让广大学者能够打破资源禁锢的束缚,在学术的海洋中自由遨游。

登录搜吧超级资源门户非常简单,只要您的IP地址范围属于允许使用或试用范围之内,点击下方的登录链接即可自动登录搜吧超级资源门户,如果页面提示您的IP地址不属于允许范围之内,请和贵图书馆管理员联系索取登录用户名和密码。

搜吧超级资源门户的使用非常简单,和使用百度、谷歌等搜索引擎一样,输入您期望搜索的关键词即会自动返回所有各类的资源的搜索结果,您可以在搜索分类间随意切换,并且对搜索结果的年代、类别等进行限定进一步缩小搜索结果范围,找到您感兴趣的结果后,点击资源即可直接查看。

现在就开始您的搜吧之旅吧!