首页本馆概况工作动态 › 文章正文
泰王国驻昆明总领事苏拉潘_布亚玛诺先生向云南师范大学图书馆捐赠图书
作者:唐红      发布时间:2009-06-29      文章来源:本站原创      阅读数:673

泰王国驻昆明总领事苏拉潘_布亚玛诺先生

向云南师范大学图书馆捐赠图书

 

2009626下午,泰王国驻昆明总领事苏拉潘_布亚玛诺先生向云南师范大学图书馆捐赠图书仪式在校本部图书馆隆重举行。总领事先生向图书馆捐赠了20多册有关泰国历史、教育、文化、经济方面的珍贵图书和报纸。云南师大副校长原一川教授代表图书馆接收了赠书,并向其颁发了捐赠证书。泰国领事馆主任助理王舜娟女士、云南师大外事处李进副处长以及图书馆馆长朱曦教授、周林书记等相关领导出席了本次捐赠仪式。

在捐赠仪式上,原一川副校长代表云南师范大学对布亚玛诺先生的到来表示热烈的欢迎,并对总领事先生长期以来对云南师大的关心和云南师大与泰国有关高校教育合作交流项目的支持和帮助表示诚挚的感谢。朱曦馆长向泰国贵宾介绍了云南师大图书馆的发展历史和藏书特色,并表示图书馆会保存好这部分珍贵的书籍并加以充分利用,让这些图书成为中泰两国文化交流的纽带。随后,布亚玛诺先生一行参观了图书馆西南联大特藏书库和西南联大文库,他们对云南师大图书馆丰富的馆藏资源表示了由衷的赞赏。

云南师范大学是泰国留学生人数最多的一所大学,布亚玛诺先生与我校建立了长久而浓厚的友谊,他多次亲临我校参加泰国留学生结业典礼和泰国泼水节等项活动,并帮助我校国际语言文化中心建立了泰语中心。借此赠书之机,与会双方表达了希望进一步加强教育、文化方面的交流与合作的美好愿望。