首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南师大、大理学院数字图书馆建设交流会在我校呈贡主校区图书馆举行
作者:唐红      发布时间:2010-11-23      文章来源:本站原创      阅读数:1139

20101116,由云南师范大学和大理学院联合组织的“数字图书馆建设校际交流会”在呈贡主校区图书馆举行。两校同仁欢聚一堂,就数字图书馆的发展建设问题进行了深入探讨。

云南师大原一川副校长主持会议,并代表学校领导对大理学院洪世久副校长一行的到来表示热烈欢迎。他向来宾简要介绍了云南师范大学近年的发展,尤其是学校的优势学科和突出的科研成果,高度肯定了呈贡主校区图书馆同志的工作作风和敬业精神,认为新图书馆大楼的启用和优质服务的推出已成为学校发展的新亮点。

交流会上,朱曦馆长做了题为《云南师大呈贡主校区图书馆的发展建设与服务》的报告,他从呈贡新馆的建设布局资源规划现代化的管理模式、服务内容的创新以及未来信息服务的发展方略等方面做了精彩的讲解。朱馆长提出下一步要以CALIS省中心建设为契机,充分发挥云南师大图书馆的组织建制优势,在全省范围内广泛开展联合协作,脚踏实地的为高校的教学科研提供更加坚实和完善的文献信息服务。

到访的大理学院洪世久副校长和李群馆长也了热情洋溢的发言,交流了大理学院图书馆的办馆经验和服务特色,希望两校加强合作,共同发展,积极推动云南省高校图书馆数字化建设进程。

随后,围绕新形势下图书情报工作的建设与发展问题,两校的图书馆同志从不同的角度进行了深入讨论,交流了实际工作体会。交流会深入、详实,富有成效。