首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开安全工作会议
作者:刘静      发布时间:2014-09-30      文章来源:馆办公室      阅读数:948

9月28日下午针对昆明市明通小学发生的校园安全事件图书馆党政领导班子高度重视,在对图书馆进行了全面的安全排查后召开了图书馆安全工作会。会议由朱曦馆长主持,图书馆党政领导班子成员及各部(室)主任、图书馆消防安全专管员及资产经营有限公司代表和安来物业管理公司代表共10余人参加了会议。

会上,尚云书记强调了安全工作的重要性并通报了馆领导在对图书馆进行安全排查中发现的问题,强调要将问题落实到责任人,处理好“一岗双责”中业务与安全责任落实的关系倒查存在的问题,要开展职工安全教育工作做到“安全第一、细节优先、防患未然、守土有责

随后,朱曦馆长强调了高度重视安全问题,全馆职工积极行动起来,排查隐患,确保图书馆服务工作的顺利开展。发现问题及时整改,及时向学校报告。他强调要尽快完善安保措施,出台相关要求,全馆遵照执行。他还要求资产经营有限公司和安来理公司经理的“茶吧、书吧”要切实做好安全管理工作,大家齐抓共管。

会上,王顺英副馆长、王丽峰副馆长对图书馆的安全工作也作了要求

会后,各部(室)积极响应,开展了部门的安全排查工作并对出现的安全问题进行整改落实。