首页本馆概况工作动态 › 文章正文
CALIS云南省文献信息服务中心网站正式启用
作者:陈翀      发布时间:2012-05-11      文章来源:本站原创      阅读数:972

CALIS云南省文献信息服务中心网站于20125月正式启用,该网站使用独立域名(http://calis.ynnu.edu.cn)访问,采用.NET技术构建。

CALIS云南省中心网站集成了e读、CALIS外文期刊、联合编目等功能,面向全省高校提供服务。下载中心提供各种协议的电子版本及签署流程,指导高校图书馆加入CALIS各项目以获取相应服务。成员馆和各地区中心栏目使读者能更好了解CLAIS服务体系,使其对CALIS网络形成直观印象。

CALIS云南省文献信息服务中心网站的启用,为全省高校提供了一个利用CALIS服务的平台,搭建起各成员馆集中展示、互相交流的园地,使CALIS云南省中心能更好地为全省高校师生和图书馆服务。欢迎我校师生充分利用网站,了解省内外高校资源情况,获取CALIS的各种服务。

我校图书馆作为CALIS云南省中心承建馆,负责中心网站的搭建和管理工作,CALIS云南省中心网站的启用,构建了一个共享全省高校优质资源的重要平台,通过CALIS体系可以获取全国985211等高校的文献资源,推进我校加快建设区域性高水平大学的工作。