首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南高校图书馆联盟第一届理事会在我校召开
作者:张琼      发布时间:2013-05-17      文章来源:本站原创      阅读数:710

5月14日,云南高校图书馆联盟第一届理事会在我校一二一校区MBA一楼报告厅召开。会议由云南高校图工委副主任、云南高校图书馆联盟副理事长、云南大学图书馆馆长万永林教授主持,参加会议的有来自全省高校的40余位图书馆馆长。

 

会上,云南省高校图工委副主任兼秘书长、云南高校图书馆联盟第一届理事长、云南师范大学图书馆馆长朱曦教授通报了常务理事会讨论通过的《云南高校图书馆联盟工作方案(征求意见稿)》,提出了图书馆联盟的指导思想、工作目标等问题;明确了第一届执行理事长单位的工作任务和下一届执行理事长单位的相关问题。

 

陈勇副校长出席理事会,他代表学校向各位理事表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向会议的召开表示衷心的祝贺。他指出,图书馆联盟的成立,是响应党中央号召,形成合力,团结协作,为国家富强、民族复兴,中国梦的实现做出贡献的体现。联盟理事会初步通过的工作方案,将促进我省高校图书馆的多方位合作,深化整合资源、优势互补的发展之路。我校图书馆荣幸成为图书馆联盟第一届执行理事长单位,任重道远,在今后两年的工作中应认真履行联盟职责,虚心听取各位理事的意见,承担应尽的义务,完成任期目标,为高校图书馆的建设与发展服务。

至此,云南高校图书馆联盟的工作正式开展,云南高校图书馆间的合作与交流将会更加深入。