首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆在云南省高校图书馆系统迎新春诗歌朗诵比赛获得佳绩
作者:蒋金和      发布时间:2011-01-10      文章来源:本站原创      阅读数:1027

一等奖颁奖仪式

20101224下午由云南省高等学校图书情报工作委员会主办云南中医学院图书馆承办的“云南省高校图书馆系统迎新春诗歌朗诵比赛”在云南中医学院翰墨楼一楼报告厅隆重举行。云南省高校图书馆共报送了24首诗歌参加比赛,其中14首原创诗歌。会议由云南中医学院熊磊副院长致欢迎词。云南省教育厅高教处谢怀昆调研员代表教育厅出席,省高校图工委秘书长、云南师范大学图书馆朱曦教授,以及图工委其他副主任委员、24所高校图书馆的馆长和代表队参加了比赛。

我校图书馆参赛的诗歌《心中的圣地》为王跃中老师撰写,回朔了校图书馆的坚实过程讴歌了图书馆人的创业精神更宣传了学校改革发展的辉煌业绩。我馆周林书记等四名朗诵者的朗诵字正腔圆,节奏处理得当,感情饱满,震撼着听众的心灵,得到了与会者的充分肯定。最终我馆的《心中的圣地》在24个节目中脱颖而出,与昭通师专并列获得第一名的佳绩。

云南师范大学图书馆激情朗诵《心中的圣地》

云南师范大学图书馆诗歌朗诵会成员