首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开一二一校区图书馆古籍文献搬迁协调会
作者:      发布时间:2015-03-16      文章来源:馆办公室      阅读数:1646

 
 
310日下午,图书馆在一二一校区二楼会议室召开古籍文献搬迁协调会。云南省古籍保护中心办公室计思诚主任、图书馆朱曦馆长、王顺英副馆长、王丽峰副馆长、特藏部老师、相关部门主任及学校资产处、保卫处、校办、一二一校区管委会相关负责人出席了会议。会议由朱曦馆长主持。

 
 
朱曦馆长首先带领与会人员实地查看了一二一校区图书馆古籍库室的藏书,指出需要搬迁的古籍的保存情况与数量,并就搬迁背景做简要说明,强调了搬迁古籍的重要性和紧迫性。随后,王顺英副馆长对此次古籍搬迁工作的实施方案作了细致讲解。

 
 
针对搬迁实施方案,与会人员积极协商讨论,并提出修改意见。保卫处胡兆海副处长就运送书籍的重要程度,提出了较为有效的方案。资产处郭允言主任就呈贡校区古籍库室改造问题提出宝贵意见。最后,省图书馆古籍部计思诚主任针对此次搬迁工作,向大家作了相关知识的培训。她特别指出古籍在运输途中配备灭火器的重要性,以及存放古籍的库室环境在防火、防水、防虫、防盗方面应做的准备。

根据会议讨论结果,图书馆将再细化搬迁实施方案,重新概算预算经费,争取学校支持,希望学校各部门能通力合作,进一步保障搬迁工作顺利有序进行。