首页本馆概况工作动态 › 文章正文
加强交流,增进友谊
作者:      发布时间:2008-10-16      文章来源:本站原创      阅读数:743

 

 

    2006年5月31日下午4:00,应云南大学图书馆万永林馆长的邀请,云南师大图书馆杨德华馆长、周林书记、迟玉华副馆长带领我馆男、女排球队到云南大学排球场,进行友谊比赛。
虽然天公不作美,时有阵雨,但比赛仍在轻松愉快的气氛中进行,刚开始双方队员都沉着冷静,比分相差不大,不一会儿,我馆队员发挥了自己的优势,配合默契,连胜二局。双方本着“友谊第一,比赛第二”的精神进行比赛,最终我馆在 濛濛细雨中略胜一筹以3:2的比分战胜了云大图书馆。比赛的结果并不重要,重要的是通过这次比赛,双方相互交流、相互了解、相互学习、增进了两馆间的友谊。

    比赛结束后,两馆馆长感慨地说:这是云大图书馆与师大图书馆“有史以来第一次”组织友谊比赛。接着云大万馆长提议,今后应由高校图工委员会组织全省大专院校进行体育友谊比赛活动