首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆开展2012年干部培训
作者:蒋金和      发布时间:2012-08-22      文章来源:本站原创      阅读数:782

为推进学习型图书馆建设,建设高素质的图书馆干部队伍,更好地服务于学校“综合集成发展、内涵特色兴校”战略和区域性高水平大学建设,图书馆于20127月召开了2012年图书馆干部培训会。图书馆党群干部,原任和新任部室主任参加了培训会。

本次培训采取集中培训与分组讨论的方式进行。在集中培训会上,朱曦馆长对我馆2012年上半年工作成绩及存在的不足进行分析和总结,对2012年下半年工作进行了部署和安排,他要求新老干部要发扬传帮带精神,统一思想,明确任务,提高认识,紧跟学校发展步伐,抓机遇,开拓创新,重深入,抓落实,脚踏实地的完成2012年各项工作。李红专书记就如何找准新角色定位、明确岗位职责及勤政廉政等问题进行了交流,并要求新任干部尽快明确任务,加强理论学习,武装头脑;切实履行岗位职责,创新性工作;强化服务意识,廉洁自律。王顺英副馆长就如何做一个合格的部主任进行了分析和阐述,并对各部室的近期工作进行了安排。王丽峰副馆长就图书馆资源建设与保障工作的相关问题进行了专题讲解。

在分组讨论中,各参训干部围绕图书馆中心工作,积极献计献策,讨论热烈,会议取得圆满成功。