首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南省省院省校合作项目“面向社会化服务的云南高校图书馆协同创新联盟建设对策研究”开题会召开
作者:唐红      发布时间:2012-12-12      文章来源:本站原创      阅读数:853

127,云南师大图书馆与北京大学图书馆合作研究的云南省省院省校合作项目《面向社会化服务的云南高校图书馆协同创新联盟建设对策研究》开题会在田家炳教育书院召开。与会人员有北大图书馆馆长朱强教授、教育厅科技处领导、开题专家及云南师大图书馆课题组成员。

此课题为云南省第一个关于图书馆建设与服务的重大项目,该研究旨在分析高校图书馆联盟建设的基础问题,探究图书馆联盟建设的实践基础,以协同创新为指导思想,以社会化服务为根本目标,提出云南高校图书馆协同创新联盟的建设对策。

项目负责人云南师范大学图书馆朱曦馆长汇报了课题开题情况,合作方负责人北京大学图书馆朱强馆长全面介绍了国内外图书馆联盟建设的实践经验,提出课题研究首先要立足于对云南省图书情报机构的资源状况、服务特色、各馆优势、读者对象的调研,在此基础上形成共建共享的具体方案。与会专家充分肯定了课题研究的实践意义和创新价值,也提出了一些需要完善的意见和项目研究的思路。课题组将认真听取专家意见,做好项目的研究工作。