首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆和谐文化建设系列活动之四
作者:李红英      发布时间:2009-11-02      文章来源:本站原创      阅读数:710

图书馆举办行政管理与公文写作专题讲座简讯

为丰富图书馆职工的精神文化生活,营造图书馆和谐文化氛围。本学期,图书馆继续开展和谐文化建设系列活动。

20091015下午1430分图书馆邀请学校校办秘书科吴新科长到馆为职工做了“机关管理工作与公文写作专题讲座”。

本次讲座,吴新科长主要从“机关管理工作”和“公文写作”两大方面进行阐述。首先,吴新科长结合自身的工作实际,就机关管理工作的基本规范和基本方法进行阐述,全面总结了在机关管理工作中应遵循的基本程序、基本原则和基本方法,让图书馆职工全面了解了机关管理工作的程序性和规范性,对图书馆办公室工作的开展提供了重要的借鉴意义。

其次,吴新科长从公文分类、公文结构、公文写作技巧和公文写作基本要求四个方面对机关公文写作做了全面而详尽的介绍,这对提高图书馆人员,尤其是办公室工作人员的公文写作能力和写作规范尤为重要。

图书馆职工通过本次专题讲座,将进一步深入了解了机关管理工作 的内涵和意义,同时也对机关公文写作的基本常识和规范性有了进一步的了解,对提高图书馆管理工作也起到了重要的借鉴意义。