首页资源电子资源数据库 › 文章正文
Springer 电子期刊数据库
名称:Springer 电子期刊数据库
网址:

https://link.springer.com/

订购单位:云南师范大学图书馆
在线咨询:
简要介绍
        Springer于1842年在德国柏林创立,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,每年出版6500余种科技图书和约2000余种科技期刊。其中SLCC集团用户可以访问的品种为1400余种。
        Springer每年出版期刊超过2000种,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学和医学等11个学科。Springer出版的期刊50%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。
订购范围
       SLCC全学科电子期刊,近1500种期刊      点击下载2012SLCC期刊列表
特别提示

a) Springer电子期刊与Springer电子书共同整合在SpringerLink平台上。主要的浏览方式为PDF全文下载以及HTML在线浏览;
b) 检索方式支持简单关键词检索和高级检索,例如作者名检索;检索结果可以列表查看,email发送,以CSV格式导出,以及RSS推送。
c) Springer电子期刊与Springer电子书等同在SpringerLink平台上的产品互相链接,并且可以提供OPEN URL,进而和图书馆的自由馆藏进行链接。
d) 读者对于对Springer电子期刊进行个性化设置,保存检索结果、数目和关键词等,记录购买历史,设置电子邮件提醒等等。
e) 读者可以设置书签,方便找到自己感兴趣的部分。

下载使用指南