首页资源电子资源数据库 › 文章正文
维普数据库/YALU


名称:维普数据库/YALU中文期刊
网址:

智立方  http://zlf.cqvip.com/

维普期刊  http://qikan.cqvip.com/

YALU中文期刊  http://ulib.ynnu.edu.cn

订购单位:云南师范大学图书馆
简要介绍


    智立方整合了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径


    维普期刊数据库收录中文期刊总数12000余种,其中包括2008、2011版核心期刊1982种,文献总数共3850余万篇。包括社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报数据库采用基本检索、传统检索、高级检索、期刊导航、检索历史5种基本检索方式,可用对任意字段、题名或关键词、题名、关键词、文摘、作者、第一作者、机构、刊名、分类号、参考文献、作者简介、基金资助、栏目信息14个检索入口进行检索。


    YALU中文期刊是“云南高校图书馆联盟文献共享服务平台”的重要组成部分,该平台是云南高校图书馆联盟(Yunnan Academic Library Union,简称YALU)为加强联盟馆的文献资源共建共享而定制的服务平台,旨在非营利的前提下为联盟内各成员学校的师生提供方便、快捷的文献信息服务。YALU中文期刊收录全学科12000余种中文期刊,其中现刊9050种,核心期刊1983种,回溯年限为1989年,部分期刊回溯至1955年。


订购范围
      1989年至今
特别提示
    1、数据库中心网站数据每天更新
    2、支持在线阅读
    3、文献为标准可文本化PDF格式