首页本馆概况工作动态 › 文章正文
难以忘却的纪念——写在开馆五年之际
作者:朱曦      发布时间:2014-12-19      文章来源:本站原创      阅读数:1461
 

 

时光飞逝,不觉之中,图书馆已启用五年,心存记忆,写下文字,权作纪念。

五年华诞,服务育人,功在当代,利在千秋!也许,岁月可以褪去墙壁的颜色,削平地砖的纹路,磨损书桌的线条,但是,永恒的记忆无法忘却:

五年前的建设,五年来的营造,五年后的希望,建设者的心血,使用者的舒心,参观者的赞叹汇成对图书馆的崇高礼赞!经典的乐章,我们共同谱写;动人的故事,我们共同传扬;美好的前景,我们共同绘制。赫拉克里特有言:“太阳每天都是新的。”其实,图书馆的每天也应该是新的。新的环境、新的生命、新的希望全在于我们的努力。

图书馆是心中的圣地。珍惜当下便是尊重历史;常怀感恩之心会得到爱的回报;呵护图书馆就是守望精神的家园……

 

馆长朱曦   

20141218