首页本馆概况工作动态 › 文章正文
第三次捐赠图书活动纪实
作者:      发布时间:2008-10-17      文章来源:本站原创      阅读数:838

 

 

根据学校安排,200673这天由校领导、图书馆领导在校本部图书馆接受全校师生员工第三次捐赠图书活动。

早上800邹平副校长,已故馆长杨德华、总支书记周林和工作人员就准时到图书馆。这一天,到图书馆来捐赠的单位和个人有教育管理科学学院捐赠图书871册,国际语言学院捐赠图书85册,校医院捐赠图书47册,马列部捐赠图书158册册,物理与电子科学学院捐赠图书427册,太阳能所捐赠图书318册,教务处捐赠121册新书,艺术学院400册、文学与新闻传播学院650册。研究生杨洋个人捐赠图书62册,马列部的吴承越教师人个捐赠图书27册、物电学院的朱肇瑞老师捐赠10册,本次共捐赠图书3166册,其中,教务处捐赠的121册新书,价值3171.5元,是由图书馆职工和教务处的刘超群老师一起到书店挑选借阅量大学生需要的图书。

参加本次活动的校领导有邹平副校长、周本贞副书记、白云祥纪委书记、习宏彦副校级巡视员、李槐副校级巡视员。他们在百忙中来参加捐赠活动,对图书馆的工作给予大力支持,效果是明显的。校领导把捐赠证书亲自递给捐赠者,以示感谢。特别值得一提的是一位西南大学老师还把他父亲王钟山先生(联大校友)翻译的一本名著《地貌学》托人带来捐赠,周副书记十分重视,指示放在西南联大文库妥为保存,同时让杨德华馆长亲笔写信致谢!

接受捐赠是图书馆一项经常性的工作,也是丰富馆藏的一项重要措施,捐赠书活动并没有结束。教职工也可随时到三校区图书馆办公室捐赠。也可电话联系我们,电话:5516086