首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆举办呈贡校区图书馆三周年馆庆暨迎新联欢会
作者:蒋好著      发布时间:2012-12-26      文章来源:学生馆员协会      阅读数:782

20121220日,图书馆在呈贡校区图书馆组织了三周年馆庆暨迎新联欢会。基建处崔汝贤处长、资产管理处和向朝处长,朱曦馆长、王顺英副馆长、王丽峰副馆长,以及图书馆全体职工、图书馆学生馆员协会代表、学生馆员代表等一百多人参加了联欢会。

联欢会上,开场舞《向快乐出发》以激荡飞扬的旋律向图书馆献礼,愿图书馆走向更美好的未来。

在全场欢呼声中,朱曦馆长作了三周年致辞。他对图书馆三周年生日表示祝贺,对辛苦工作的师生表示亲切问候。他说“饮水不忘挖井人”,图书馆的建设离不开全校师生的支持与理解,离不开学校党委、行政的重视与支持,要铭记大家的关爱。 

朱曦馆长对图书馆三年来的建设成就作了总结。他强调,三年来,图书馆以“读者第一、服务育人”为宗旨,不断创新服务体系,提高数字化服务水平,不断加强特色资源建设,完善服务读者的工作,取得了一定的成绩。他表示图书馆同志将继续努力,向全校师生递交一份满意的答卷。 

随后,文艺演出开始,老师和同学们表演了精彩的节目,为图书馆送上祝福。谢金岚老师的独唱《永远跟党走》、《寻找太阳升起的地方》气势非凡,激荡高昂,赢得了全场观众的阵阵掌声。外国学生主唱、学生馆员手语表演的《童话》,流通部老师带来的诗歌朗诵《彩云之南赋》,学生馆员表演的相声《新生入学》,期刊部老师的小合唱《呼伦贝尔大草原》,单簧管演奏《天空之城》等节目十分精彩。杨丽娟、张扬两位老师朗诵的由朱曦馆长原创的诗歌《红枫叶之恋》、两位来自新疆的同学表演的新疆舞《欢喜》很受观众的喜爱。采编部老师的乐器合奏《温情永远》,学生馆员的情景剧《校园图书馆》,图书馆老师和馆员协会同学的歌曲“串烧”,流通部张晓辉老师的独唱《向天再借五百年》,都具有很高的水准,赢得了大家的热烈掌声。 

最后,老师和学生馆员共同朗诵的组诗《大馆崛起》将联欢会推向了高潮。这次活动促进了师生的交流,增强了大家爱校爱馆的情愫。大家一致认为,要把图书馆建设好,使之成为名符其实的高水平大学图书馆。