首页本馆概况工作动态 › 文章正文
昆明市财政局机关工会到我校图书馆参观交流
作者:张昱      发布时间:2014-12-19      文章来源:本站原创      阅读数:1296

 

 

图书馆呈贡新馆自2009年投入使用至今已经5年,在5年的建设发展中,图书馆取得了多项突出的成绩,截至今年,图书馆纸质藏书已突破320万册,成为省内高校藏书量最大的图书馆;同时图书馆的服务范围不断扩展,各项新服务也日益开展完善。为加强工会合作交流,更好地开展服务社会的工作,1218日,图书馆接待了到我校参观交流的昆明市财政局机关工会敖秀军主席一行25人。

 

在参观过程中,市财政局的同志认真听取了图书馆基本情况的相关介绍并与图书馆工会相关工作人员进行了深入的交流和讨论。在参观后大家一致认为,此次到访云南师范大学图书馆,一方面开阔了视野,让大家感受到了云师大的现代教育理念和校园文化熏陶;另一方面也受到了启示,体会到了图书馆作为知识的殿堂所蕴含的独特文化气息。

 

在今后的合作中,图书馆将依托自身的服务优势为市财政局开展全民阅读相关活动进行服务,更好地开展服务社会的工作;同时双方也将在党建工作、工会工作中深化合作,促进双方的共同发展。