首页资源电子资源数据库 › 文章正文
超星数据库

 

名称:超星数据库
网址:

超星电子书

站点一:http://www.sslibrary.com   站点二:http://10.9.130.111:8080

超星学术视频

站点一:http://ssvideo.chaoxing.com   站点二:http://10.9.130.111:8338

读秀学术搜索:

站点:http://www.duxiu.com

订购单位:云南师范大学图书馆
在线咨询:
简要介绍

超星电子书 

        超星数字图书馆,其内容涉及文学、历史、哲学、医学、旅游、计算机、建筑、军事、经济、金融和环保等四十五个学科的电子书。配有专门的超星浏览器,能浏览每本书的全文。可通过图书书名、作者、出版社、出版时间等多种途径进行目录检索和全文检索,也可以通过学科分类,进行层层检索,有显示全文、下载、文字识别、打印等多种功能。

超星学术视频

        超星学术视频邀请国内外知名专家学者、学术权威,采用先进的数字化影像技术,将他们学术思想和多年研究成果系统地记录、保存并制作成超星学术视频。截至2012年6月,已拍摄国内外名师5 410位,两院院士203位,拍摄专题、课程6 580门,105,493集,每年新制作将达20 000集以上,内容覆盖哲学、文学、法学、历史学、经济学、理学、工学、农学、医学、教育学、管理学等领域,充分满足不同学生的各种需求。

读秀学术搜索:

        读秀学术搜索是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,其以310万种书目信息、215万种图书原文、10亿页中文资料为基础,为读者提供深入图书内容的目录和全文检索,文献试读,以及通过Emai 获取文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。
订购范围

订购范围

超星电子书

超星学术视频:1000集的本地镜像视频和10万集的远程包库。

特别提示

超星电子书:超星电子书远程包库(站点一)可使用330万种。

超星学术视频: 站点一为远程包库,站点二为我馆本地镜像。