首页本馆概况学生馆员 › 文章正文
提升自我,服务全校师生读者--- 学生馆员协会召开新学年工作动员
作者:蒋好著 罗光富 惠悦 赵锐珍      发布时间:2014-10-10      文章来源:学生馆员协会      阅读数:1974

 

 

云南师范大学学生馆员协会积极响应学校“两最大学”和“两个80年”建设,搭建学校“体育、艺术、学术”平台的号召,积极参与图书馆的建设、管理、服务工作,新学期伊始,协会补充了一大批2014级的新同学,为了让新的学生馆员尽快熟悉协会的整体情况,更好地参与读者服务工作,学生馆员协会于2014年9月26日在图书馆408自然科学书库召开了全体会议。

 

学生馆员协会主要负责人合影

会议由学生馆员协会副会长赵翠敏、杨建华主持,350余名同学参加了会议。首先,学生馆员演唱了学生馆员协会自编会歌,活跃了会场的气氛。接着,志愿者陈晓娅、勤工助学代表曹春丽和库室长李秋霞分别做了发言。其中经管学院陈晓娅同学的发言很有特色,她说:她是来图书馆找“书这个情人”的,图书不仅能给读者带来安慰,寄托情感,而且能拓宽交友的平台,拓展眼界,促进人与人之间的交流和沟通。学生馆员协会是“一家人”,大家要拧成一股绳,一起面对困难,一起分享快乐,一起学习,一起进步。再次,协会会长常杨和副会长叶雄正分别代表协会对近期工作进行了安排。

 

志愿者代表陈晓娅同学精彩发言

 

蒋金和老师发言

学生代表发言结束后,图书馆流通部主任、学生馆员管理中心副主任蒋金和老师通过自己的大学学习和生活经历,现身说法,鼓励大家自信、自强、自立,充分利用好图书馆资源,努力学好科学文化知识,充分把握好机会和青春年华,锻炼自己,提升自我,用点滴积累铸就美好明天。他祝愿全体学生馆员在大学和学生馆员协会这个大舞台上尽情的展现自己,放飞理想的翅膀,朝着自己的梦想坚持努力。

 

互动环节(一)

 

互动环节(二)

会议还设置了互助问答环节,蒋老师细致回答了大家的提问,针对大家在学习上、生活上、参加社团等遇到的问题给予了细致的分析,并作出了精彩的回答,迎来了阵阵掌声。

 

文明小天使团队合影

 

文史书库308室学生馆员集体

最后,图书馆蒋金和老师和学生馆员协会指导老师王益亮老师与学生馆员合影留念。