首页本馆概况工作动态 › 文章正文
2006年5月22日简讯2则
作者:      发布时间:2008-10-17      文章来源:本站原创      阅读数:801

 

2006522日上午1000,原纪委书记习宏彦、原正厅级巡视员林丽生两位领导来图书馆检查、指导我馆的迎评促建工作。

已故杨德华馆长、迟玉华副馆长向两位领导汇报了我馆迎评促建的工作进展,为迎接教育部本科教学评估,近两年来我馆开展了特色服务工作:建成国立西南联大图书特藏室,收藏盖有联大、西南联大蒙自分校、叙永分校等印章的图书,这是我馆的镇馆之宝;建成西南联大文库收藏联大教授、学生出版的专著;建成中华再造善本室,这套书在云南只有云大、师大收藏,价值三百多万元。用一年半时间,组织全馆职工外出学习考察交流,开阔视野,增长见识,写出考察报告,最后编辑成《云南师范大学图书馆职工考察报告》;在搞好服务工作的同时,鼓励职工积极参加科研活动,出版了《图书馆学研究》论文集。

已故杨德华馆长还介绍了我馆的办馆理念、开馆服务时间的改革、馆风建设、环境改造等工作。

听了图书馆的汇报,两位领导认为新一届图书馆领导班子的工作是富有成效的,是一个富有实干精神、有创新意识的集体。

两位领导还检查了我馆组织的迎评促建的材料,提出一些合理化建议。

1、开展的保持共产党员先进性教育活动结束后,在工作、学习中如何继续保持共产党员先进性是各级党组织面临的问题,针对这一问题,结合图书馆的实际情况,图书馆总支委员、已故杨德华馆长提出图书馆党员在日常工作中应体现党员的先锋模范作用:

(1)共产党员应该是服务的模范

(2)共产党员应该是科研的模范

(3)共产党员应该是团结的模范

(4)共产党员应该是义务劳动的模范

(5)共产党员应该是一般工作与创新工作的模范

(6)共产党员应该是日常工作与专项工作(突击任务)的模范

22006519,图书馆总支全体共产党员过完组织生活后,开展一次义务劳动,打扫图书馆西南联大图书特藏室的清洁卫生,以实际行动支持学校的迎评促建工作。