首页本馆概况工作动态 › 文章正文
以读者为本,挖掘潜力,提升服务-----图书馆电子阅览室二楼服务区对外开放服务
作者:王顺英      发布时间:2012-10-16      文章来源:本站原创      阅读数:1138

2012年10月10日10点10分,图书馆在呈贡校区图书馆电子阅览室二楼服务区举行了对外服务启动仪式。

主管图书馆工作的陈勇副校长、教务处毕先钧副处长、资产经营有限公司的总经理龙梅、党委书记华致雄、图书馆朱曦馆长、党总支李红专书记、王顺英副馆长、有关部门的部主任及学生馆员、读者等参加了启动仪式。

启动仪式由图书馆朱曦馆长主持,他首先回顾了呈贡校区图书馆的建馆历程,他指出2009年,呈贡校区图书馆电子阅览室一楼一期配置了200电脑,免费为师生服务,每天接待读者超过1000人次,深受校内读者欢迎。随着学校招生规模的扩大,办学层次的增多,办学水平的提升,到2012年下半年,图书馆服务的读者数将近3万人。这样,现有的电子阅览室远远不能满足读者的需要,每天读者排队等候上机的情况突出,电子阅览室面临着很大的压力。为此,学校高度重视此项工作,新增专项经费,用于电子阅览室的建设,现在,图书馆添置了200台电脑,做好设备的安装、调试及读者数据的倒入工作,确保了电子阅览室二楼服务区的正式启用。

在启动仪式上,陈副校长发表热情洋溢的讲话。他说,近年来,学校的硬件和软件配套设施的不断完善,而提升设施服务水平,实现教学资源现代化,数字化,科技化的是学校工作的重点。此次图书馆电子阅览室二楼服务区的启用,是在全校各个部门团结努力下的一次完美升级,更是图书馆功能一次大提升。学校为拥有这样全省资源容量最大,档次最高的电子阅览室而骄傲。同时陈副校长还呼吁同学们充分利用资源,正确使用设备,共同维护电子阅览室。

随后,举行启动仪式。在全场一、二、三的欢呼声中,陈勇副校长作为第一个读者,随着他的手指轻轻敲定鼠标,图书馆电子阅览室二楼服务区正式投入使用,由此开启了云师大图书馆发展的新篇章。

致此,我校呈贡校区图书馆电子阅览室已有420台电脑,成为全省高校中电脑数最多的电子阅览室。

呈贡校区图书馆电子阅览室二楼服务区的开放使用,将为我校读者使用电子资源提供更新更好的服务,为我校加快区域性高水平建设作出贡献,为和谐稳定的校园尽一份力。