首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我校图书馆获得阅读推广案例大赛云南省区初赛第一名佳绩
作者:张琼      发布时间:2015-06-10      文章来源:图工委      阅读数:1418

 

为深入高校交流图书馆阅读推广经验,探索新媒体环境下高校图书馆在阅读推广理念、定位、组织形式及方法等方面的有效方法,根据教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组“关于举办全国高校图书馆阅读推广案例大赛暨研讨会”的通知要求,云南省高校图书情报工作指导委员会于2015年6月2日上午,在云南师范大学一二一西南联大校区MBA二楼报告厅成功举办了以“推广阅读文化 弘扬大学精神”为主题的“全国高校图书馆阅读推广案例大赛——云南赛区初赛”。此次比赛有来自全省的8所高校,省内各高校图书馆馆长、图书馆工作人员近40人到场观摩了比赛。比赛由省高校图工委副主任兼秘书长、我校图书馆馆长朱曦教授主持。

 

比赛以抽签顺序依次进行,各参赛代表队通过PPT、微电影等辅助形式演示交流了各馆阅读推广的成功经验,比赛竞争激烈、精彩纷呈。通过现场评委打分的形式,最终赛出优胜代表队4名,优秀代表队4名参加下一轮华南赛区的比赛,其中优胜代表队在华南赛区比赛中要作案例汇报,在华南赛区赛出进入总决赛的代表队还将会代表赛区参加武汉的总决赛。我校图书馆代表队在本次比赛中获得了第一名,张昱老师的演讲获得了评委的一致好评,为学校争得了荣誉。云南省教育厅副调研员、比赛评审小组组长谢怀昆宣布了比赛结果。

 

最后,省高校图工委副主任、云南大学图书馆馆长万永林教授对比赛作总结。他希望在本次比赛中赛出的优胜代表队进一步总结经验,力争在华南赛区的比赛中获得佳绩。