首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我校党的群众路线教育实践活动第八督导组到图书馆进行调研
作者:张扬      发布时间:2013-09-03      文章来源:党总支      阅读数:1681

8月29日下午,我校党的群众路线教育实践活动第八督导组到我校图书馆进行调研,图书馆全体职工参加了本次调研活动。

图书馆党总支尚云书记向督导组同志汇报了图书馆近期认真落实学校党委关于开展群众路线教育实践活动的要求,结合工作实际开展工作的情况,这些工作是:一、用心用情帮助学生解决实际困难,及时开通绿色通道,增加了图书馆自习空间,增加学生自习座位824个,缓解了期末考试期间自习座位紧张的问题;二、暑假期间,图书馆领导班子参加了学校组织的党的群众路线集中学习,馆内干部和全体党员则领取相关资料分散进行了学习;三、图书馆还积极落实中共云南省委常委、统战部黄毅部长等领导的指示,馆领导带领部分职工到腾冲和顺图书馆进行了实地调研,并与腾冲县文化广播电视体育局及和顺图书馆就合作共建事宜进行了积极探讨,开展帮扶工作;四、图书馆领导及职工心系读者,统筹规划,精心组织,假期启动RFID无线射频技术建设工作,对馆内近百万册图书作标签粘贴和数据转化工作,并将于9中旬试用该系统,为师生提供全新服务。 

督导组认真听取了汇报,对图书馆既认真完成教育实践活动“规定动作”、又迅速组织开展了卓有成效、具有图书馆特色的“自选动作”给予了充分肯定。督导组副组长张建昆调研员还介绍了我校开展教育实践活动的进展情况,并要求图书馆按照学校的基本要求,统一思想,采取务实措施,密切干群关系,继续做好各项教育实践活动,使干部的学习思想上有提高,使工作的开展行动上有成效,为学校的快速发展做出贡献。

调研会后,督导组还现场对图书馆领导班子和领导干部的“四风” 问题进行了民主测评。下一步,图书馆将按照学校党委要求,对照检查、查摆问题、开展批评与自我批评,增强服务意识、提高服务质量和服务水平。