首页本馆概况工作动态 › 文章正文
德宏师范高等专科学校图书馆到我校图书馆参观学习
作者:      发布时间:2014-10-28      文章来源:本站原创      阅读数:1304

1027日上午,德宏师专图书馆金卫兰馆长一行五人,到我校图书馆参观学习。德宏师专图书馆正在筹建新馆,他们此行的目的是到我校图书馆学习建设现代化新型图书馆的经验。我馆朱曦馆长、尚云书记、王顺英副馆长、王丽峰副馆长以及各部门主任与他们进行了座谈。

 

座谈会上,朱曦馆长首先代表全馆欢迎德宏师专图书馆一行的到来。尚云书记向他们介绍了近年来我馆在党建方面所取得的成就。

朱曦馆长详细介绍了我馆的办馆理念、管理模式、馆舍布局、资源及配置、业务流程及运作模式等,特别介绍了呈贡校区图书馆的建设经验。王顺英副馆长分享了学生馆员协会以及学生参与图书馆管理的经验。王丽峰副馆长就德宏师专今后4天的学习交流工作做了周到的安排。

 

 

最后,德宏师专图书馆的金卫兰馆长发言,她说非常感谢我馆的帮助,这次座谈会让她们获得了许多新鲜的东西,并表示她们会结合自己的情况,把新馆规划做的更好。

云南师大图书馆与德宏师专图书馆的深入合作交流是在云南省高校图工委、云南省高校图书馆联盟框架下对我省地州高校图书馆的切实帮扶,为提高云南省高校图书馆整体办馆水平做出积极贡献。