首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南省e读投入使用
作者:陈翀      发布时间:2011-05-25      文章来源:本站原创      阅读数:603

云南省e读是CALIS学术搜索引擎(e读)的云南省门户网站,是在云南省教育厅指导下,于20106月启动的云南高校图书馆联合目录专项工作。该项工作在CALIS管理中心协助及全省高校配合下,由云南省高校图工委和CALIS云南省文献信息服务中心负责具体建设,现已建成并投入使用。

云南省e读(http://www.yidu.edu.cn/saas/home.do?caliscode=103160)目前收录有云南大学、云南师范大学、云南财经大学、云南民族大学、昆明医学院、大理学院等34所高校图书馆馆藏数据,整合了各馆图书、期刊、电子图书书目数据,通过一站式检索,读者可以查找全省高校图书馆资源,集中揭示我省高校图书馆馆藏信息。

云南省e读的投入使用,标志着我省高校图书馆联合目录的初步建成,实现了我省高校图书馆资源的共知,是全省高等教育文献资源共建共享的基础,将推动我省高校知识信息服务水平的全面提升,为高校教学科研发展服务。