首页资源试用数据库 › 文章正文
大成故纸堆
大成故纸堆_logo.gif

名称:

大成故纸堆数据库

网址:

http://www.dachengdata.com

试用时间:

截止2018年9月29日
简要介绍

     《大成故纸堆数据库》是专门收录古旧资源的数据库。内容覆盖《大成老旧刊全文数据库》、《大成古籍文献全文数据库》、《大成民国图书全文数据库》、《中国各地古方志集》、《中共党史期刊数据库》、《大成申报数据库》、《大成顺天时报数据库》7个子库。汇集1949年前的刊、报、书、籍、方志、党史等老旧文献于一库,资料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,可跨库检索,是研究文学、史学、哲学、语言学、马克思主义、党史、国粹艺术、地方志书、人文科学和社会科学等不可或缺的数据库工具。已合作的图书馆和研究机构300余家,是国内第一批专业的老旧资源数据库。

     《大成故纸堆数据库》很多资料属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富。其中《大成老旧刊》作为多年主打产品,共收录清末到1949年近百年间国内出版的7000多种期刊,共15万余期。另外《大成故纸堆数据库》还提供了约1.4万种,共7万多册古籍;4万种,5万余本民国图书;3千多种,5万多卷的中国古地方志;专门收集1949年前共产党和早期共产党人创办和参与创办的期刊数据库——《中国党史期刊数据库(-1949)》,该库共收录期刊200多种,1万多期;以及完整的申报和顺天时报。


试用方式

   校内IP

使用说明

     《大成故纸堆数据库》属于扫描版图像格式电子资源。《大成故纸堆数据库》的所有数据全部采用原件高清扫描,并对每页文件都进行了清晰化处理加工;文章图片可放大很多倍,保证阅读的清晰度。《大成故纸堆数据库》平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,下载时直接生成pdf格式,无并发数及下载量限制。《大成故纸堆数据库》包涵七个子库,每个子库可以单独检索,也可以跨库检索。

     分类情况:《大成老旧刊》和《民国图书》按照中国图书馆图书分类法进行分类,《古地方志集》按照中国行政区域划分,方便读者浏览。

特别提示
   请将试用感受发邮件至 chenchong33@qq.com,或点击上面“我要咨询”按钮,在FAQ中留言。