首页本馆概况工作动态 › 文章正文
深入群众知实情,夯实基础谋进步——图书馆党总支、工会积极开展工作调查了解职工和群众的需求
作者:张昱      发布时间:2013-05-30      文章来源:本站原创      阅读数:715

深入群众知实情,夯实基础谋进步

——图书馆党总支、工会积极开展工作调查了解职工和群众的需求

为关心图书馆职工的生活工作需求、政治发展需求和情感心理需求,图书馆党总支和工会于20135月运用问卷调查方法,了解职工工作、生活和发展的要求,以期提高工作效能。图书馆党总支和工会在听取党员群众意见的基础上,设计问卷开展调查研究

问卷调查贴近图书馆职工的生活和工作实际,客观真实的了解员工意愿与诉求。调查问卷的围绕四个维度党总支的工作开展情况和工作改进方面;工会工作开展及职工对工会的需求;教职工工作、生活遇到的困难和教职工的建议和意见进行全方位的了解。力求真实了解广大员工的想法和意见,了解图书馆党总支及工会工作开展情况,使党总支和工会干部能准确了解现阶段工作中存在的问题和不足,为下一步工作提供参考和借鉴。

通过问卷调查、走访了解和反馈分享,教职工积极参与到了图书馆的各项管理工作中,积极为图书馆员工业务提高、素质提升、工会活动设计提出了意见建议,并提出开展“我为图书馆献一策”活动,为管理业务、文化建设、和谐发展等工作献计献策,进一步增强了教师职工的主人翁意识。通过活动,教职员工对图书馆的各项工作的认识有所提高,增强了个人工作积极性,提升了图书馆工作的凝聚力,为图书馆实现“人文、数字、生态、开放的现代化图书馆”的建馆目标提供了重要保障,为提升图书馆的文化功能奠定了良好基础。