首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆开展“合唱知识与作品欣赏”讲座
作者:蒋金和      发布时间:2013-12-06      文章来源:馆工会      阅读数:1614

 

学习群众路线、贯彻群众路线,实践群众路线,党的群众路线教育实践活动重要指向标。图书馆历来重视群众工作,党总支、工会结合图书馆中心工作于5月份就开展了“深入群众知实情,夯实基础谋进步——调查了解职工和群众的需求”活动,结果显示:职工对文化知识需求占部门人数的39%、艺术类需求占33.9%。根据上述调查结果,图书馆听取群众呼声,认真筹划,积极开展工作。

 

2013年12月5日下午,图书馆邀请到了云南省音乐家协会主席,云南师范大学副校长、艺术学院院长陈勇教授为职工送上了一场丰盛的文化盛宴——“合唱知识与作品欣赏”讲座。讲座由图书馆党总支书记,工会主席尚云主持,图书馆朱曦馆长、王顺英副馆长和王丽峰副馆长等全馆人员聆听了此次讲座。

 

 

讲座从合唱概述、特点、分类等几个方面入手进行了详细讲解,以生动详实的素材,分享了国内外著名合唱团演唱了大合唱、男声合唱、女声合唱以及童声合唱等经典优秀作品,并结合自己多年的经验,有针对性的讲解了各种合唱的常识,阐述了合唱的形式、特点、声音要求等。讲座让全馆教职工深深体会到合唱艺术的魅力,不仅学到了合唱的基本知识,还舒缓了工作压力。许多职工纷纷表示,该类讲座有利于提升图书馆整体的人文素质,希望今后能多开展此类活动。

讲座后,图书馆朱曦馆长就图书馆近期主要工作进行了安排。另外,全体职工还学习了中华总工会主席李建国同志在中国工会第十六次全国代表大会上作的“高举旗帜 改革创新 团结动员亿万职工在实现中国梦历史进程中充分发挥主力军作用”的报告。