首页本馆概况工作动态 › 文章正文
山东师范大学唐波副校长一行莅临我校考察图书馆、网络信息建设工作
作者:蒋金和      发布时间:2014-08-25      文章来源:本站原创      阅读数:1527

近日,在校长办公室的组织下,山东师范大学973首席科学家、副校长唐波、图书馆馆长杜保国、党总支书记官少波、信息技术处处长刘方爱等一行5人到我校考察。在图书馆,唐波副校长一行着重了解了我校新图书馆内部文化环境建设、功能布局、资源建设、家具设备和弱电工程及图书馆现代化管理与服务等方面的建设和工作经验。

唐副校长等在朱曦馆长、党总支书记尚云和王顺英副馆长等人的陪同下重点考察了电子阅览室、多功能服务厅、云南当代文献艺术中心、自习室、文史书库、中日交流之窗、特色文献书库、图书馆发展史、设备购置、RFID系统、中心机房等工作。

参观结束后,在图书馆12楼会议室召开了座谈会。会议由我校校长助理、发展研究中心主任王秀成主持,他代表杨林校长、陈勇副校长向客人表示热烈的欢迎。校长办公室吴新副主任、信息管理处梁立处长、图书馆朱曦馆长、党总支尚云书记、王顺英副馆长等人参加了座谈会。

座谈会上,唐副校长对我校给予的热情接待表示由衷的感谢,并欢迎我校领导及专家到山东师大去考察交流。山师大刘方爱处长、杜保国馆长、官少波书记等就各自关心的问题与我校有关部门负责人做了交流。我校梁立处长介绍了我校信息管理处的发展历程,在信息化管理、网络光纤安置、安防系统以及一卡通建设与使用等方面回答了对方的提问,并就新校区信息化建设提出了意见和建议。朱曦馆长介绍了我馆在在新馆建设中的经验,并详细介绍了杜保国馆长比较关心的我校图书馆发展定位、新馆建设、搬迁、功能布局、四中心建设、学生馆员管理等工作。座谈会后,山东师大唐副校长一行兴致勃勃地参观了信息处的网管中心,并就相关问题进行了研讨。