首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书信息服务学校科研工作座谈会纪实
作者:唐红      发布时间:2010-07-14      文章来源:本站原创      阅读数:596

2010年7月2日,图书馆与学校科研处联谊会在呈贡校区图书馆召开。会议的主题是:图书馆如何更好地为学校的科研工作服务。

科研处全体老师在梁子卿处长的带领下兴致勃勃地参观了我校呈贡校区图书馆,他们对新图书馆的建筑风格、硬件设施、资源布局和服务工作给予了充分的肯定,梁处长用“新大楼,新气象,新面貌,新思绪”对图书馆同仁进行勉励,并称赞图书馆服务“规范、细致、热情和雅致”。

朱曦馆长为来宾全面介绍了新馆的建设工作和规划,并对目前图书馆开展的信息服务和云南师大图书馆作为中国高等教育文献保障系统云南省中心的信息化建设进程作了详细的阐述。科研处的老师们也为图书馆进一步提升服务层次提出了许多好的建议和要求,如针对不同层次的教师和科研人员提供专项的信息服务;利用图书馆平台开展一些国际国内学术活动;进一步加强两个部门的合作,扩大图书馆服务功能的宣传,可以在图书馆和科研处网站平台增加相关信息的链接和导引等等。

此次会议进一步加强了图书馆和科研处的沟通和合作,随着图书馆信息化建设步伐的加快和服务功能的不断扩展,图书馆的文献资源将真正成为教师教学科研不可缺少的重要保障。