首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我校图书馆喜获CASHL“明星成员馆”
作者:张扬      发布时间:2014-09-05      文章来源:参考咨询部      阅读数:1070

近日,由中国高校人文社会科学文献中心(简称CASHL)主办的“CASHL服务启动十周年图书馆联盟协同服务创新研讨会”在吉林大学召开。我校图书馆因馆际互借与文献传递业务量连续两年名列全国第一而被评为“明星成员馆”。

 

 

近年来,我校图书馆大力开展服务转型,提升服务创新能力,不断扩大与国内外图书情报机构的合作,大力开展馆际互借与文献传递服务,帮助读者更方便快捷地获取本馆暂未收藏的文献资源。目前已和中国高等教育文献保障系统(CALIS)、中国高校人文社会科学文献中心、公共图书馆系统、中科院国家科学图书馆系统、科技部系统的多家图书馆开展了文献合作。

通过这些渠道,我校读者可资利用和倚靠的文献范围有了较大增长,拓展了图书馆对教学科研的文献支撑和保障能力,对文献资源的共建共享,以及协同服务创新做出了较为突出的成绩。

 

今后,图书馆将围绕学校“两最”和“两个80年”的办学内涵和办学目标,进一步提升服务创新能力,扩大信息资源共建共享范围,营造更有益于教学科研的信息服务环境。