首页本馆概况工作动态 › 文章正文
保卫处、图书馆共同开展安全教育及消防演习活动
作者:蒋金和      发布时间:2011-01-10      文章来源:本站原创      阅读数:810

1230上午,图书馆安全教育暨消防演习大会在图书馆三楼举行,演习由保卫处和图书馆联合组织。

在保卫处组织和图书馆领导的指导下,演习在三楼综合书库、期刊室阅览室有序进行其内容是消防紧急疏散演习。演习现场浓烟弥漫,当火警警报声忽然响起时,大批读者在疏散员的指挥下从图书馆多个消防门迅速疏散,三分钟内安全有序地撤离了现场整个演习过程顺畅。

此次安全教育及消防应急疏散演习活动检验了呈贡主校区新图书馆对发生火灾等突发事件的应急能力,强化了广大师生消防安全意识,提高了师生防火、灭火技能和自防自救能力。保卫处处长施锷,图书馆党委书记周林、馆长朱曦,保卫处、图书馆、博耕物业管理公司等有关人员及学生共200余人参加了此次演习活动。