首页本馆概况工作动态 › 文章正文
第十五届西南地区高校图工委联席会在贵州凯里召开
作者:王丽峰      发布时间:2010-09-03      文章来源:本站原创      阅读数:831

201082225日,第十五届西南地区高校图工委联席会在贵州省凯里市召开。会议由贵州省高校图工委主办,凯里学院图书馆承办,云南省、四川省、重庆市、贵州省50余所高校图书馆的100多名代表出席了会议。云南省高校图工委副主任、云南师范大学图书馆馆长朱曦教授,云南大学图书馆馆长万永林教授,云南财经大学图书馆馆长于克信教授,云南农业大学图书馆馆长赖毅教授及我省各州市高校图书馆代表出席了会议。

会议得到贵州凯里学院的高度重视,学院党委书记龙则池出席会议并致欢迎词,校长曾羽、副校长徐晓光到会祝贺。

联席会特别邀请上海交通大学图书馆馆长陈进教授做了题为《大学图书馆服务创新之探索与实践》的专题学术报告,报告中详细介绍了上海交通大学图书馆近年来的改革及创新思路和具体实施方案。

在云南省高校图工委副主任兼秘书长、云南师范大学图书馆馆长朱曦教授的主持下,西南地区个高校图工委分别就上年度的工作做了报告,交流了各省市高校图工委的工作。

在会议专题交流环节,各高校图工委代表做了专题发言。第三军医大学图书馆李彭元馆长做了《第三军医大学图书馆建设经验介绍》的交流,云南大学图书馆万永林馆长就《云南多元文化与高校图书馆建设与发展》与大家进行讨论,成都理工大学图书馆叶艳鸣副馆长的就以《四川高校数字图书馆建设》为题向大家介绍了四川省属高校利用中央财政项目拨款开展数字图书馆建设的情况,贵州师范大学图书馆张金治主任以《在网络环境下高校图书馆信息资源建设的讨论》为题,探讨了新形势下图书馆信息资源建设中应重视的问题,他们的发言受到与会者的好评。