首页本馆概况通知公告 › 文章正文
图书馆关于开世览文免费获取外文文献的活动通知
作者:张扬      发布时间:2013-09-25      文章来源:参考咨询部      阅读数:5462

 

因10月1日至10月27日,开世览文暂停服务,故本次优惠活动延长至11月30日。

感谢您的支持和谅解!




中国高校人文社会科学文献中心(简称开世览文,CASHL)是教育部为高校哲学社会科学教学和研究而建设的文献保障服务体系,近期再次推出免费活动,具体如下:

一、凡我校师生在2017年9201020均可免费获取该中心收藏的外文期刊论文的全文

二、凡我校师生在此期间均可向全国34家CASHL馆际互借服务馆和上海图书馆自由借阅200多万原版外文学术专著、畅销小说、大型特藏等图书

情请见开世览文官网http://www.cashl.edu.cn介绍。

同时可扫描下方二维码关注CASHL官方微信和微博获取更多相关信息。

图片1.png    图片2.png 

敬请我校师生关注这一活动,及时获取开世览文丰富的外文文献。

 

温馨提示

1、在申请信息页面,会显示红色字体的费用金额,在优惠期间,对免费范围的论文不会产生真实费用;但其他非免费范围的文献则会产生真实费用

2、老用户若忘记用户号和密码,请与图书馆联系。

3、登录后点击“我的帐户”“申请管理”下可查看所有申请的完成情况“申请列表”的“事务状态”下,若显示已发出请求,尚未获得回答,即表示用户文献申请成功,请勿重复申请;在此状态下可点击取消,可取消该申请。

 

 

附:

一、原文获取流程

1登录或注册帐号

我校用户均在开世览文官网右上角CASHL直通车用户”处登录或注册。

老用户使用原有帐号和密码直接登录。

新用户在CASHL直通车用户登录/注册”处注册,经图书馆确认帐号信息后即成为CASHL直通车用户(具体步骤详见下文)。

2、检索文献信息,提交文献传递申请

进入开世览文主页,点击文献查询之下的期刊文章子栏目进行检索。查到所需文献的篇名信息后,点击其后的文献传递”按钮,再点击发送文献传递请求”按钮,在申请信息页面点击提交,显示申请已提交成功则申请步骤完成。

3、接收论文全文

原文将直接发用户注册时登记的邮箱里。

 

二、注册帐号的具体操作步骤

1新用户注册:在开世览文官网右上角CASHL直通车用户登录/注册”处注册。

(1) 用户登录名CG+一卡通号,如:CG084130290

(2) 帐户信息(个人)名称:请填写云南师范大学XX学院+个人姓名

(3) 所属学校”、“真实姓名电话、和邮箱”,请您务必填写准确,以便图书馆工作人员通过一卡通数据进行核实,并及时确认帐号,也方便您及时接收论文。

2、图书馆确认帐号:新帐号须经图书馆确认,才能成为开世览文的合法用户,所以注册后,请您稍等片刻再登录。如成功登录即表示图书馆已经对您的信息进行了核实并且确认。如一直不能成功登录,请联系图书馆。

 

      

2017年919

 

联系部门:图书馆参考咨询部 

工作地点:呈贡校区图书馆二楼总服务台

 话:0871-65902062

咨询QQ337488683