首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆举办2010年专题业务讲座
作者:白云山      发布时间:2010-04-13      文章来源:本站原创      阅读数:629

201048,图书馆在二楼会议室召开了业务工作培训会,会议由教育部图书情报专业委员会委员、云南省高校图工委副主任、秘书长朱曦馆长主持,朱曦馆长就当前图书馆建设和服务方面的问题做了“新馆建设与服务提升”的专题讲座。

此次讲座是2010年上学期图书馆举办的第一次业务工作专题讲座,讲座从新馆建设回顾、我们的图书馆、图书馆人何为等方面展开了论述,并提出了许多令人思考的问题,朱曦馆长的报告为我馆职工做好新馆建设,全面提升服务水平提出了指导性意见。

听了馆长的讲座,大家对“我们图书馆”有了更清晰的认识,明确了图书馆人应承担的使命和奋斗的目标,那就是“创造和谐,优质服务,构建科学的服务研究体系,实施为教学、科研服务的办馆宗旨,力争在十二五期间,组成高素质的管理服务队伍,构建适应21世纪科技发展的文献服务体系,将图书馆建成国内知名、西部一流、省内领先的现代化、数字化文献信息服务中心。”