首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆“十一五”总结暨“十二五”规划专题研讨会简讯
作者:王向群      发布时间:2010-07-23      文章来源:本站原创      阅读数:901

2010716,图书馆召开了“十一五”总结暨“十二五”规划专题研讨会。会议由周林书记主持,参加会议的有图书馆馆领导、各部室主任及办公室相关人员。会议的主要议程为:朱曦馆长对图书馆“十一五”工作进行总结及对“十二五”规划提出的背景进行说明;馆领导就“十二五”规划的有关事宜提出要求;部主任围绕图书馆“十二五”规划分专题展开讨论。

首先,朱曦馆长在对图书馆“十一五”工作总结的基础上对图书馆“十二五”规划的制定方案进行了说明。“十二五”规划的制定是一个纲领性文件,对图书馆未来的发展起到高屋建瓴的作用,希望大家用战略性的眼光对图书馆的工作提出具体的建设规划和远景目标。

接着,迟玉华副馆长根据学校的总体要求和基本框架对图书馆“十二五”发展建设规划要完成的基本任务和预期目标让各部室主任结合实际工作进行思考,并提出具体的实施方案提交馆领导审核。

周林书记、王顺英副馆长就图书馆未来的发展规划和规章制度建设等方面也提出了一些有建设性的意见和建议,各部室主任针对各部口文献资源的建设和服务水平的提升提出了许多既符合图书馆工作实际又具有创新意识的方案和措施。

如何重新定位图书馆的服务职能,为学校的教学科研提供高层次的文献服务,朱曦馆长在对此次会议做总结时指出,图书馆“十二五”的发展规划必须在“十一五”规划的基础上细化管理细则和管理办法,同时在资源建设和服务措施方面制定出有前瞻性的规划。

此次会议在大家的共同努力下取得了预期的效果。